Anton Kurniawan: Founder Mie Gacoan yang Mengubah Kuliner Mie di Indonesia

Pancar.id, 23 November 2023 14:44:23
Penulis : Nurazizah
Anton Kurniawan: Founder Mie Gacoan yang Mengubah Kuliner Mie di Indonesia
Sumber Foto: Moxa


Pancar.id - Restoran Mie Gacoan menawarkan beragam menu olahan mie yang tidak hanya lezat, tetapi juga terjangkau secara finansial. Sebagai merek dagang yang berasal dari jaringan restoran mie pedas, Mie Gacoan menjadi anak perusahaan dari PT Pesta Pora Abadi, perusahaan yang berbasis di Indonesia.

Berdiri sejak tahun 2016, Mie Gacoan telah menjadi market leader di provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Kepulauan Bali. 

CEO dan Founder PT Pesta Pora Abadi, Anton Kurniawan, adalah pemilik sebenarnya dari Mie Gacoan. Kisah Mie Gacoan dimulai di kota Malang pada awal 2016, dan sejak itu, merek ini telah berkembang pesat, membuka cabang di berbagai kota di pulau Jawa dan Bali.

Mie Gacoan mengusung suasana restoran yang atraktif dan keren dengan fasilitas lengkap dan harga terjangkau. Restoran ini menjadi favorit di kalangan pelajar dan mahasiswa. Mie Gacoan dikenal sebagai pelopor mie pedas yang booming, dan kekonsistenannya dalam menyajikan menu olahan mie pedas telah menciptakan ciri khas tersendiri.

Baca: Kisah Sukses Ega Nur Akbar Malik Owner Dibalik Donat Si Bungsu

Selain menu mie pedas, Mie Gacoan menyajikan beragam hidangan seperti dimsum, menu udang, lumpia, hingga ceker. Minuman unik seperti Es Kuntilanak, Es Pocong, dan Es Genderuwo juga menjadi daya tarik tersendiri.

Mie Gacoan telah meraih sertifikasi halal dari MUI sejak 1 Desember 2022, menegaskan komitmennya terhadap kehalalan produk. Meskipun sempat tertunda, sertifikasi ini akhirnya diperoleh setelah penamaan brand atau menu dianggap lebih sesuai dengan nilai etika dan kehalalan.

Keberhasilan Mie Gacoan tidak terlepas dari pelayanan antar makanan dan keberadaannya di platform marketplace seperti Gojek, Grab, dan Shopee Food. Jumlah karyawan yang mencapai 1.000 - 5.000 orang dan pelanggan yang mencapai puluhan ribu setiap bulannya menjadi gambaran kesuksesan restoran ini.


Berita Terkait

Rafi Putra Arriyan dan Perjalanannya Menjadi CEO Flip Fintech

2024-06-27 12:58:37

Kisah Sukses William Sunito dalam Bisnis Online Toko Wahab

2024-06-24 13:47:07

Kisah Sukses Kopi Kamu dalam Menggerakkan Komunitas Down Syndrome

2024-06-19 17:50:27

Gilang Widya Pramana, Sosok di Balik Sukses Bisnis Juragan 99

2024-06-15 12:50:48

Kisah Sukses Rina Marlina dalam Dunia Atletik Parabadminton

2024-06-15 12:05:17

Perjalanan Rorian Pratyaksa Menuju Kepemimpinan CEO di Woobiz

2024-06-05 11:45:43

Kisah Sukses Gibran Huzaifah dan eFishery dalam Teknologi Pertanian

2024-06-03 11:38:34

Kisah Inspiratif Nabilah Alsagoff di Dunia Pembayaran Daring dengan DOKU

2024-05-27 12:24:09

Kisah Sukses Rizky Arief Dwi Prakoso dalam Bisnis Parfum HMNS

2024-05-25 14:15:04

Kisah Sukses Utari Octavianty dalam Memimpin Aruna

2024-05-25 13:14:50

Dian Pelangi: Sosok Inspiratif di Dunia Mode Busana Muslim Indonesia

2024-05-21 13:43:39

Mengenal Marshall Pribadi: Sosok di Balik Kesuksesan PrivyID

2024-05-16 13:17:41

Leonika Sari Njoto Boedioetomo: Penggagas Reblood yang Menginspirasi

2024-04-30 11:30:41