Anton Kurniawan: Founder Mie Gacoan yang Mengubah Kuliner Mie di Indonesia

Pancar.id, 23 November 2023 14:44:23
Penulis : Nurazizah
Anton Kurniawan: Founder Mie Gacoan yang Mengubah Kuliner Mie di Indonesia
Sumber Foto: Moxa


Pancar.id - Restoran Mie Gacoan menawarkan beragam menu olahan mie yang tidak hanya lezat, tetapi juga terjangkau secara finansial. Sebagai merek dagang yang berasal dari jaringan restoran mie pedas, Mie Gacoan menjadi anak perusahaan dari PT Pesta Pora Abadi, perusahaan yang berbasis di Indonesia.

Berdiri sejak tahun 2016, Mie Gacoan telah menjadi market leader di provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Kepulauan Bali. 

CEO dan Founder PT Pesta Pora Abadi, Anton Kurniawan, adalah pemilik sebenarnya dari Mie Gacoan. Kisah Mie Gacoan dimulai di kota Malang pada awal 2016, dan sejak itu, merek ini telah berkembang pesat, membuka cabang di berbagai kota di pulau Jawa dan Bali.

Mie Gacoan mengusung suasana restoran yang atraktif dan keren dengan fasilitas lengkap dan harga terjangkau. Restoran ini menjadi favorit di kalangan pelajar dan mahasiswa. Mie Gacoan dikenal sebagai pelopor mie pedas yang booming, dan kekonsistenannya dalam menyajikan menu olahan mie pedas telah menciptakan ciri khas tersendiri.

Baca: Kisah Sukses Ega Nur Akbar Malik Owner Dibalik Donat Si Bungsu

Selain menu mie pedas, Mie Gacoan menyajikan beragam hidangan seperti dimsum, menu udang, lumpia, hingga ceker. Minuman unik seperti Es Kuntilanak, Es Pocong, dan Es Genderuwo juga menjadi daya tarik tersendiri.

Mie Gacoan telah meraih sertifikasi halal dari MUI sejak 1 Desember 2022, menegaskan komitmennya terhadap kehalalan produk. Meskipun sempat tertunda, sertifikasi ini akhirnya diperoleh setelah penamaan brand atau menu dianggap lebih sesuai dengan nilai etika dan kehalalan.

Keberhasilan Mie Gacoan tidak terlepas dari pelayanan antar makanan dan keberadaannya di platform marketplace seperti Gojek, Grab, dan Shopee Food. Jumlah karyawan yang mencapai 1.000 - 5.000 orang dan pelanggan yang mencapai puluhan ribu setiap bulannya menjadi gambaran kesuksesan restoran ini.


Berita Terkait

Menelusuri Kisah Sukses Martin Reyhan Suryohusodo: Pendiri Otoklix di Forbes 30 Under 30

2024-02-19 11:37:47

Ronny Lukito: Perjalanan Gemilang dari Berjualan Susu hingga Memimpin Eiger

2024-02-16 17:31:21

Kisah Sukses Ronald dalam Membantu Petani Kopi Colol

2024-02-15 18:32:53

Kisah Inspiratif: Yaumi Fauziah Sugiharta, CEO Muda di Dunia Perawatan Kulit

2024-02-09 11:47:44

Kisah Sukses Steven Wongsoredjo: Membangun Aplikasi Super dari Nol

2024-02-07 11:37:01

Kisah Inspiratif Eko Pujianto: CEO Muda di Balik Sukses Kebab Turki Baba Rafi

2024-02-06 11:31:39

Anugrah Pakerti: Inspirasi Kesuksesan di Dunia Skincare Indonesia

2024-02-05 13:01:03

Yasa Paramita Singgih: Perjalanan Inspiratif dari Kegagalan ke Kesuksesan

2024-02-01 11:41:23

Shinta Nurfauzia: Membangun Mie Lemonilo dari Nol Hingga Puncak Kesuksesan

2024-01-31 12:38:56

Kisah Sukses Anderson Sumarli di Dunia Investasi

2024-01-30 12:24:03

Kevin Aluwi: Membangun Kesuksesan di Panggung Bisnis Teknologi Indonesia

2024-01-29 11:58:51

Adi Utarini: Ilmuwan Indonesia di Puncak Kesuksesan Melawan Demam Berdarah

2024-01-24 12:01:34

Kisah Melati Wijsen: Menginspirasi Jutaan Orang untuk Tolak Sampah Plastik

2024-01-19 12:04:24